会席料理
風趣豊かに武蔵の心
そば会席
コロナ等の影響により現在ご予約案内を暫くの間休業させていただいております。
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向付(むこうづけ)・・・ 刺身、膾
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先付(さきづけ)・・・ 前菜
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椀物(わんもの)・・・ 吸い物、煮物
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止め肴 ・・・ 原則として酢肴(酢の物)、または和え物
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食事 ・・・ ご飯・止め椀(味噌汁)・香の物(漬物)
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椀物(わんもの)・・・ 吸い物、煮物
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鉢肴(はちざかな) ・・・ 焼き物、焼魚
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鉢肴(はちざかな) ・・・ 焼き物、焼魚
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食事 ・・・ ご飯・止め椀(味噌汁)・香の物(漬物)
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鉢肴(はちざかな) ・・・ 焼き物、焼魚
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止め肴 ・・・ 原則として酢肴(酢の物)、または和え物
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会席料理は宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理
会席料理の献立は、一汁三菜が基本である。現在の三菜は懐石にならい、刺身・膾、吸物・煮物、そして焼物・焼魚とすることが多い。